Direkte Links und Access Keys:

Hauptnavigation überspringen

Projekte:
Publikationen:
Affiliationen:

Verband der Hochschullehrer für Betriebswirtschaft e.V.
Association for Information Systems (AIS)
Swiss Chapter of the AIS (CHAIS)

Frühere Positionen:
2001–2002 Auconet GmbH; systems analyst, design and
implementation of workflow systems

2001 Gedilan GmbH; SAP
integration consultant in the banking industry
Awards:
2013: Junior Scientist Business Innovation Award der HSG School of Management
2011: Junior Scientist Business Innovation Award der HSG School of Management
Weitere:

Stephan Aier ist Assistenzprofessor für Informationsmanagement am Institut für Wirtschaftsinformatik der Universität St.Gallen (IWI-HSG). Er ist Diplom-(Wirtschafts)-Ingenieur (2002) und promovierte sich 2006 mit einer Arbeit zur Nachhaltigkeit von Unternehmensarchitekturen an der TU Berlin. Dort war er Gründungsmitglied der Kompetenzzentren „Enterprise Application Integration“ (2002) und später „Enterprise Architecture“ (2005). Seit 2006 leitet er den Forschungsbereich Architektur und Transformation am Lehrstuhl von Prof. Dr. Robert Winter am IWI-HSG. In anwendungsorientierten Forschungsprojekten u. a. mit AXA Winterthur, Credit Suisse, Deutsche Telekom, EnBW, Motorola, HP, IBM, Munich Re, Novartis, Post CH AG, Finanz Informatik, RUAG, RWE, Swiss Re, UBS, Barmenia und weiteren wurden die theoretischen Arbeiten praktisch angewendet. Herr Aier ist Autor von mehr als 100 Publikationen in den Bereichen Architektur, Integration und Transformationsmanagement. Er ist neben seiner Arbeit in der grundständigen Lehre sowie der Executive Education der HSG regelmässig Vortragender auf Konferenzen und Seminaren für Praktiker in den Bereichen Architektur, Integration und Servicemanagement.

St. Galler Anwenderforum